林长洲主持召开市委六届四十一次常委会会议

来源:钟祥市政府网站   发布日期:2019/8/2 15:32:45   浏览次数:46次

8月1日,市委书记林长洲主持召开市委六届四十一次常委会会议,传达上级有关会议精神,听取相关工作情况汇报,研究贯彻落实意见。

在传达全省脱贫攻坚现场推进会和中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见湖北省整改工作领导小组办公室工作调度会议精神后,林长洲要求,要提高政治站位,明确当前形势、自身责任、当前工作压力,进一步增强打赢打好脱贫攻坚战的决心和政治责任感。要精准开展突出问题的整改工作,严格按照国家政策,全力解决“两不愁三保障”突出问题;要细化方案,强化措施,有的放矢,对症下药,高效推动各类问题的联动整改;要立足自身资源优势,深入实施特色产业提升工程,加快培育优势特色产业,全力推进产业扶贫;要进一步压实脱贫攻坚的责任,从严从实抓好各项工作。

在听取省委、荆门市委关于2019年农村贫困人口基本医疗保障政策调整有关事项后,林长洲要求,要统一思想认识,细化工作方案,用通俗易懂的语言耐心细致地做好宣传工作。

在传达省人大、荆门市人大“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”推进会议精神后,林长洲要求,要进一步提高政治站位,统一思想认识,明确工作要求,围绕“脱真贫、真脱贫”,认真组织开展入户走访查实情、督办建议促整改、聚力脱贫办实事,确保工作取得实实在在的效果。

会议还讨论通过了胡集镇行政管理体制改革实施方案。