首届“最美退役军人”颁奖

来源:钟祥市政府网站   发布日期:2019/8/1 15:26:00   浏览次数:42次

“没有硝烟,这里是生活的战场,坚守阵地,蓄势又一次近身搏杀。危险处处蛰伏,困难如影随形,阳光下,准星里,一个好兵扣动扳机。向前,依然是最勇敢的冲锋!”7月30日晚,随着主持人念完尹勋杰的颁奖词,首届“最美退役军人”颁奖典礼正式拉开帷幕,全场观众立刻响起热烈的掌声,经久不息。

当晚,“永恒的军礼”·我市庆祝八一建军节暨首届“最美退役军人”颁奖盛典在市大礼堂举行。郭志泉、李定建等在家的“四大家”领导出席颁奖典礼。

市长郭志泉在颁奖典礼上致辞。他说,近年来,驻钟部队全体官兵,积极支持、参与我市经济社会建设,为推动钟祥高质量发展作出了积极贡献,他代表市委市政府向驻钟部队全体官兵表示崇高的敬意。首届评出的“最美退役军人”,他们初心不改、军魂不散,是新时代的正能量,广大干部群众要向“最美”致敬、以“最美”为荣,努力以“最美”精神建设“最美”钟祥。郭志泉表示,最可贵的是军民大团结。全市上下要持续开展拥军优属、拥政爱民活动,同时希望广大驻军官兵、退役军人和全市人民一起,军民同心、上下齐心,共同为实现伟大中国梦强军梦、为推动钟祥“全面小康、竞位百强”贡献更大力量。

此次活动由市委、市人民政府主办,市委宣传部、市退役军人事务局、市融媒体中心、钟祥广播电视台承办。“最美退役军人”评选经过基层推荐,市退役军人事务局审核,共有55名退役军人候选人参加了事迹展播,活动组委会依据网上投票和综合评定,湖北金福祥纺织有限公司董事长涂元福、市监察委员会委员郑吉泉、胡集镇卫生院纠风办主任王大丰、洋梓镇肖山村村民杨显才、市委党校副校长文本宏、军休干部徐志君、市公路局翰林寺公路管理站养路工张朝玉、市公安局交警大队二中队辅警班长王道义、市地质灾害应急及国土资源信息中心副主任陈启艺、市昌顺肥业有限公司总经理尹勋杰等10人荣获首届钟祥市“最美退役军人”称号。

市领导李定建、李波、陈亚妮、杨小明、赵国忠、高丛伟、罗祥、蔡金华、田兴山、杨剑等为获奖者颁奖。

此次获奖的10名最美退役军人中,有经历了对越自卫反击战生死考验的老兵;有任劳任怨、冬除风雪,夏扫酷暑的养路工人,也有追求真理、知行合一的教师;还有为民服务、刚正不阿的执法者;更有把每月退休工资都捐出去的军休老干部。他们退役后从一名军人经历了一次又一次的跨界转岗,虽然角色不停转变,不变的是部队培养的攻坚克难的精神,无论在什么岗位,他们都以军人作风,一次次扛起了担当,时刻为人民群众服务。

“最美退役军人”评选就是向全社会讲述最美退役军人故事,进一步发扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,营造学习最美、争当最美、关心国防、崇尚军人的浓厚氛围。