冷水镇:践初心,担使命,我们都是逐梦人

来源:冷水镇组织办   发布日期:2019/7/24 21:11:04   浏览次数:116次

QQ截图20190801211553.png

7月23日,冷水镇以“不忘初心、牢记使命,以奋斗谱写精彩人生”为主题召开机关年轻干部座谈会。镇全体班子成员、机关年轻干部、大学生村官、跟班学习后备干部等24人围绕基层工作生活畅谈感悟。                          

在座谈会中,年轻干部畅谈工作、生活、人生中的迷茫和困惑,镇长童玉蓉结合自己的经历和感悟,一一作出解答,亲切质朴的话语一下拉近了年轻干部的心。童玉蓉激励年轻干部要摆正自己的心态,既不要轻看自己,也不要过分重视自己,陷入“自我”的孤岛,要学会与自己较劲,坚守“认真”二字,尽快成长;要正确看待工作中的批评,以改错促提升,不要背思想包袱;要善于思考,大胆开展工作,不要仅满足于领导安排;要加强学习,增强知识储备,抓住一切机会展示锻炼自己;要珍惜在一起共事生活的缘分,团结向善,同时要加强自我修养,争做守纪律、讲规矩的表率。

镇党委书记易敬军勉励年轻干部“六要六不要”:要心存理想,不要随波逐流,要常问自己三个问题:“人为什么要活着?我们在这个岗位为了什么?当下和明天的形势是什么?”督促年轻干部从问题的解答中不断找寻自己的初心;要沉心静气,不要心浮气躁,要按得住内心的浮躁、耐得住基层的寂寞、受得住岗位的枯燥,要在自己蹲苗、一步步成长中践行自己的使命;要勤奋努力,不要贪图玩乐,要明白吃亏是福,在智商的较量和汗水的比拼中寻找差距;要脚踏实地,不要虚无缥缈,乡镇干部要接地气,不要高高在上,要与基层群众、基层干部打成一片;要善于学习,不要自以为是,虚心求教、处处留心,珍惜每一次机会,主动学习丰盈自己;要严格要求,不要自毁形象,要保持年轻干部的朝气和冲劲,坚持细节致胜,通过一件一件工作抓落实、求完美,实现化茧成蝶。