郑中华柴湖镇调研“希望家园”工作

来源:钟祥新闻网站   发布日期:2019/7/27 9:45:50   浏览次数:96次

26日,荆门市委常委、市委统战部部长郑中华到柴湖镇马南小学,调研“希望家园”工作。市委常委、组织部部长陈亚妮参加调研。

在马南小学,来自湖北经济学院梦之航支教队的22名志愿者正在给孩子们上辅导课,郑中华一行现场观摩,听取志愿者教学情况介绍,详细了解留守儿童的学习和生活情况。随后,郑中华还向志愿者赠送了慰问品、与志愿者代表亲切交谈并察看了学校食堂卫生伙食等情况。郑中华对柴湖镇“希望家园”工作给予充分肯定,并要求校方要进一步完善硬件设施,为志愿者和学生学习生活提供良好环境。

调研中,恰逢钟祥市公安局交警大队在该校开展“交通安全教育课”以及中国人寿钟祥支公司为孩子们捐献文具、赠送人身意外险。郑中华现场观摩了课堂授课情况并慰问了相关工作人员,对他们积极参与共青团公益活动的行为表示感谢。

自2013年我市青少年“希望家园”活动启动以来,湖北经济学院的支教志愿者们在马南小学连续7年开办暑期培训班。7年来,该校累计有350名大学生参与柴湖镇支教活动,服务留守学生1500人次。