林长洲主持召开扶贫攻坚领导小组会议

来源:钟祥新闻网站   发布日期:2019/7/23 9:37:33   浏览次数:84次

22日,市委书记林长洲主持召开扶贫攻坚领导小组会议,学习脱贫攻坚有关讲话和文件精神,研究解决“两不愁三保障”突出问题,安排部署下阶段脱贫攻坚工作。市领导郭志泉、周正清、李波、蒋兆春、陈劲松、鲁佳萍、王小庆、陈献生、白海峰、李平参加会议。

会议学习习近平总书记在重庆考察并主持召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会讲话精神,学习国务院扶贫开发领导小组《关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见》的通知,学习国务院扶贫办《关于进一步加强廉洁扶贫阳光扶贫的通知》。林长洲要求,全市上下要进一步提升政治站位,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来;要把握工作标准,结合中央巡视、国考、省考反馈的问题,进一步明确工作重点,注重工作方法,对症下药,按时高质量完成整改。

会议听取中央巡视、国考、省考反馈问题整改情况,市水利和湖泊局、市住建局、市易迁办汇报“两不愁三保障”排查情况。林长洲要求,各地各相关部门要端正态度,整合各种力量资源,严格按标准解决好贫困户的安全饮水问题;要严把工程质量关,真正让老百姓得实惠。关于住房安全保障工作,要按照上级有关要求,进村入户做好排查;要根据地方实际,分门别类,突出重点;要严肃政策、严格督办,按照时间节点,倒排工期,按时按要求完成任务。关于易地扶贫搬迁工作,各地要进一步统一思想认识,加强组织领导,推进工作落实;要明确工作重点,严格督办检查,确保相关工作取得实效。

林长洲强调,各地各部门要坚定决战决胜的信心,进一步压实攻坚责任,强化中央专项巡视反馈问题整改与国考、省考、“两不愁三保障”排查突出问题的一体整改、一体推进;要突出重点难点攻坚,全力推进产业扶贫,统筹推进“一户两业”;要强化干部作风建设,坚决遏制扶贫工作中的形式主义、官僚主义,做到思想上守初心、攻坚上立决心、整改上下狠心、作风上持恒心,以强有力的举措,坚决打好打赢脱贫攻坚战。