我市召开全市公安机关干部大会

来源:   发布日期:2019/7/16 9:28:14   浏览次数:157次

7月15日,市委在市公安局召开全市公安机关干部大会,宣布荆门市委、钟祥市委关于市公安局主要负责同志职务调整的决定。荆门市公安局党委副书记、常务副局长王文忠,市委书记林长洲,市委常委、组织部部长陈亚妮出席会议。

会上,市委常委、组织部部长陈亚妮宣读了荆门市委和钟祥市委的决定,杨剑同志提名为钟祥市人民政府副市长、公安局长人选,任钟祥市政府党组成员、市公安局党组书记、督察长。

林长洲代表市委对全市公安工作给予充分肯定,他指出,这次调整,是荆门、钟祥两级党委从工作大局出发,统筹考虑、慎重研究决定的,充分体现了上级党委对钟祥市政府和市公安局领导班子建设的高度重视。市委相信,杨剑同志一定能团结带领市公安局领导班子和全市广大公安民警,求真务实、开拓进取,奋力开创我市公安工作高质量发展新局面。

针对市公安局领导班子建设,林长洲强调,要旗帜鲜明讲政治。要以高度的政治责任和政治觉悟,正确理解、坚决拥护荆门、钟祥市委的决定,带头讲政治、顾大局、守纪律,自觉把思想统一到荆门、钟祥市委的决策部署上来,以实际行动支持杨剑同志工作。要上下同心讲团结,牢固树立“团结就是领导班子的生命”意识,坚持发扬民主,遇事多沟通、多交流,充分调动各方面的积极性,坚持全局工作一盘棋,做到分工不分家,既要认真抓好分管工作,更要注重从全局考虑问题。要牢记使命讲担当。围绕中心、服务大局,是公安工作的政治责任。大家要紧紧围绕市委提出的“全面小康、竞位百强”目标,真抓实干、埋头苦干,聚焦服务全市中心大局的热点、难点和堵点,切实为全市经济社会发展保驾护航,不断提升百万钟祥人民的安全感。要全面过硬讲规矩。坚持政治建警、从严治警,着力锻造一支有铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的公安铁军。

会上,钟祥市政府党组成员、市公安局党组书记、督察长杨剑作了履职讲话。他表示,将百倍努力珍惜机遇,义不容辞勇担责任,一秉至公带队伍,一心一意干工作,一马当先作表率,切实履行好公安机关维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业四大职责和使命。