我市举办知识分子党情国情专题研修班

来源:市委人才办   发布日期:2019/7/26 11:05:12   浏览次数:182次

7月22日,全市知识分子党情国情专题研修班在市委党校开班。来自全市业、农业、服务业、教育、卫生、科技等各行业领域的优秀知识分子50余人参加了为期3天的研修培训。

QQ截图20190728111012.png

学员合影

市委组织部副部长、考评办主任韩德炎参加开班仪式并讲话。他从明确目的、学以致用、共同成长、遵守纪律等四个方面对参加研修的学员提出要求。他指出,作为引领风气之先的知识分子,弘扬爱国奋斗精神是责任也是担当。当前,钟祥正处在产业转型、跨越赶超的重要关口,在加快“全面小康、竞位百强”的奋斗历程中,离不开各行业各领域知识分子的团结奋斗,广大知识分子要更加自觉地砥砺家国情怀,把爱国奋斗精神转化为实实在在的行动,把个人价值追求融入到钟祥建设事业之中,扎根钟祥、创新创造、勇攀高峰,不断为钟祥发展添砖加瓦,贡献智慧和力量。

QQ截图20190728111151.png

市委组织部副部长、考评办主任韩德炎参加开班仪式并讲话

本次研修班以课堂专题讲座、交流发言、观看爱国主义电影、参观红色教育基地、考察全市重点项目和重大工程等形式展开。课堂讲座主要围绕中国当前政治经济形势、我国40年改革开放的历史特点和基本经验、省情市情、钟祥历史文化和长寿文化等方面内容开展学习辅导,旨在通过学员传递爱国奋斗之火,点燃建功立业之志,激励全市知识分子知钟祥、爱钟祥、建钟祥。

QQ截图20190728111336.png

学员实地参观碾盘山水利水电枢纽工程

现场教学中,全体学员先后到钟祥长寿文化展厅、大洪山革命历史纪念馆、新政务服务中心、新视野机床产业园、英特利电气有限公司、农青园艺科技有限公司、大柴湖移民精神展览馆、移民新城、明显陵展示馆、碾盘山水利水电枢纽工程等地参观学习,让学员深入了解钟祥革命战争历史,领略钟祥深厚文化底蕴,感受钟祥蓬勃发展的生机活力。

培训结束后,学员纷纷表示,通过几天的培训学习,对党情、国情和市情有了更全面、准确、深入的了解;在研讨交流中,大家相互启发,取长补短,共同进步,进一步找准了自身定位和发展方向;要把爱国之情、奋斗之志转化为推动工作、促进钟祥发展的动力,以更加饱满的热情干事创业。