钟祥市250多名扶贫干部集中“充电” 扶贫路上再“加油”

来源:中共钟祥市委组织部(组织科)   发布日期:2019/7/4 19:40:59   浏览次数:153次

BH7A7852_wps图片.JPG

全市扶贫干部能力建设培训班

BH7A7825.JPG

脱贫攻坚“党员双带先锋”颁奖仪式

BH7A7833.JPG

市委副书记、市委政法委书记周正清出席开班仪式并讲话

BH7A7828.JPG

市委常委、组织部部长陈亚妮主持开班仪式


为贯彻落实全省组织部门脱贫攻坚专项巡视整改工作电视电话会议精神,进一步加强扶贫干部和组织系统干部脱贫攻坚专题教育培训工作,7月4日上午,钟祥市扶贫干部能力建设培训班开班。市委副书记、市委政法委书记周正清出席开班仪式并讲话,开班仪式由市委常委、组织部部长陈亚妮主持。开班仪式首先对包光洲等10名带头创业致富,带领群众致富的先进典型进行了表彰,授予他们脱贫攻坚“党员双带先锋”称号。

周正清要求,要实行“三个模式”,补齐产业扶贫短板。一是注重利益联结机制,模式要选对,合同要规范,双方要共赢。二是注重规范就业帮扶车间。三是注重扶贫资金使用。要树牢“三实理念”,筑牢“三率一度”基础。即扶贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实。

周正清强调,要突出“三个优先”,完善配套基础设施。优先解决“两不愁三保障”突出问题,优先改善农村人居环境,优先解决深度贫困村的问题。要夯实“三个加强”,激发内生动力。加强正向激励,加强反向约束,加强示范带动。要做到“三个明确”,严格考核考评。明确“4+1”的模式不变,明确“排名通报”的频次不变,明确“重奖重罚”的力度不变。

市领导王小庆、李平出席会议,各乡镇(街道)组织委员、分管扶贫工作领导、扶贫办主任贫困村支部书记、荆门派驻的驻村工作队队长、钟祥派驻的驻村工作队队长、贫困村大学生村官、市委组织部全体机关干部、市扶贫办全体机关干部等共计310余人参加会议。