我市部署关心下一代工作

来源:钟祥政府网站   发布日期:2019/6/12 8:31:37   浏览次数:93次

11日,我市召开关心下一代工作会议,安排部署相关工作。市委常委、组织部部长陈亚妮,副市长白海峰出席会议。

今年全市关心下一代工作主要做好六个方面工作:深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,正确把握关心下一代工作的方向和目标;广泛开展青少年爱国主义教育活动,把“传承红色基因,争做时代新人”主题教育引向深入;扎实开展“一十百”五老关爱行动,助力脱贫攻坚战;积极参与社会治理创新,在构建和谐社会中彰显更大作为;举办“生态小公民”教育活动试点,探索经验逐步推开;切实加强自身建设,进一步提高关工委组织力和工作水平。

会议要求,各级关工委要提高政治站位,紧扣工作重点,在立德树人上要有新高,在排忧解困上要有新招,在帮扶助学上要下真功,在帮教困境青少年上要出真力,在关爱留守儿童上要用真情。要净化网络环境、维护安全环境、塑造成才环境。要压实领导责任,各级党委政府和相关部门要切实加强组织领导,强化工作责任,给予大力支持,凝心聚力抓好关心下一代工作。