长寿镇:党员带好头 脱贫有劲头

来源:长寿镇组织办   发布日期:2019/6/7 15:30:13   浏览次数:280次

图片1.png

扶贫车间党员带领学习编织技术

近日,长寿镇“扶贫车间”内笑声不断,仙桃市战红手工编织有限公司技术员正在组织开展虾笼编织技术培训,在现场党员干部带头学,村民群众跟着干。

“虾笼编织零成本、无风险、灵活度高,需要照顾老人和小孩的妇女、体弱多病的老人、行动不便的残疾人不必考虑条件限制,只需动动手指,在家都能挣到钱。技术培训实现了镇15个村全覆盖,吸引103户贫困户参与,这是我们在因户制宜脱贫中探索出来的新路径。”镇扶贫办主任涂彩薇说。

脱贫攻坚既要攻城拔寨,又要巩固提升,发展产业增收是稳定脱贫的根本出路。近年来,长寿镇党委依托“寿”资源禀赋,服务“长寿源头,康养福地”发展定位,围绕“1118”长寿产业培育规划,按照“一户两业”精准帮扶要求,采取召开葛根种植现场会、扶贫产业奖补政策宣传动员会、引建扶贫车间等系列“志智并进”举措,突出“支部+N+党员群众”路径,积极与企业、合作社、家庭农场对接,带动全镇600名贫困户发展葛根、中药材、油茶、生猪等特色种养业,年均增收2000元,为脱贫致富奠定坚实基础。