文集镇:党员领岗不领薪 有为有责有威信

来源:文集镇组织办   发布日期:2019/5/30 21:33:49   浏览次数:246次

Cache_-76e9ce13a30b3588..jpg

“这个活动很好嘛!可以让我们这些在家的党员发挥自身余热,为村里做些力所能及的事。”何埂村党员何定国在会上发言说到,“我看这几个岗位都挺不错,致富带动岗、矛盾调处岗、环境美化岗、政策宣传岗,挺符合我们村实际工作需要的。”

为进一步规范、创新党员教育管理工作,充分发挥村(社区)无职党员的先锋模范作用,提升组织力,文集镇党委精心谋划,在全镇范围内开展“四岗争星”活动,通过党员履责、评先争星的形式,让村无职党员真正做到“无职有责、有岗有位、有位有为”。

目前,该镇已在何埂、马桥、康集、大庙、群喜等5个村试点先行,共有182名农村无职党员自愿申请认领了岗位。村支部书记们纷纷表示,通过这个活动,不但缓解了村内人手不足的压力,更是激发了党员们争先创优的荣誉感,充分发挥党员先锋模范作用,大力提升了党员队伍凝聚力、战斗力。