林长洲郭志泉调研高考考务及教育工作

来源:钟祥政府网站   发布日期:2019/5/23 11:10:33   浏览次数:53次

5月22日,市委书记林长洲、市长郭志泉对2019年全市普通高考筹备及教育工作进行了调研。市领导蒋兆春、苏昌华、白海峰参加调研。

林长洲、郭志泉先后来到兰台中学、市招生办公室、钟祥二中、钟祥一中等地,详细了解我市高考筹备工作情况,并听取了市教育局备考工作情况汇报。

今年我市高考报考人数5734人,全市共设5个考点182个考场。其中钟祥一中考点52个考场、兰台中学考点28个考场、钟祥二中考点53个考场、东方之星外国语学校考点16个考场、实验中学考点33个考场。

林长洲指出,高考日益临近,各相关部门要认真细心筹备高考,确保组织管理到位、诚信教育到家,教师管理到人。要各司其职,齐抓共管,严肃纪律和追责问责,确保今年高考考得好,考的安。

关于全市教育工作,林长洲强调,广大教育工作者要不忘初心,做强教育,把基础教育摆在优先发展的位置。各相关部门要全力支持,大力扶持,齐心协力打造教育品牌。要全力推进教育城建设,加快解决义务教育学校学位不足、大班额等问题,努力办好人民满意教育。

郭志泉在会上指出,百年大计,教育为本,全市上下要时刻把教育发展摆在优先优厚的位置,重视教育,支持教育,切实为教育发展解决实际问题。高考筹备工作,各部门要全力以赴、严阵以待,确保万无一失。