胡集镇:“八字箴言”扣好新任村书记廉洁履职“第一扣”

来源:胡集镇组织办   发布日期:2019/5/23 18:35:07   浏览次数:94次

图片1.jpg

为加强基层组织建设,建强农村带头人队伍,胡集镇党委对新上任的邹市、李岗、尹湾等村党组织书记开展任前谈话,并以“讲政治、存公心、抓重点、树形象”为要求,引导新任书记迅速转变角色,适应新时代农村建设需要。

在任前谈话中,镇党委分别从讲政治、讲团结、讲作风、讲担当等方面提出具体要求。勉励新任村书记对组织要“听”和“担”。听从组织安排,对组织上安排的事情表里如一,不当面一套背面一套,违背组织原则,在困难中敢于担当,及时思考解决,不推卸责任;在班子建设中要“领”和“和”,带好队伍,要有全局观,以大局为重,要讲团结,及时关注干部的工作生活和思想动态,发现有矛盾及时处理,维护班子团结,积极带领班子成员共同谋划工作、解决问题;对群众要“正”和“廉”。要心正、行正、公正,在工作中要绝对从事实出发,做到一碗水端平,要清正廉洁,严格遵守纪律规矩,以身作则;要对自己“硬”,对家人“定”,做到本领硬,讲政治、爱学习、懂政策,要了解政策,摸透实情,掌握方法,要正好家风、管好家人、处好家事,自觉营造良好家风。