买绘宇调研我市社区党建工作

来源:中共钟祥市委组织部(组织科)   发布日期:2019/5/18 15:50:28   浏览次数:273次

图片1.png

在皇城社区马家湾调研

图片2.png

在宫塘社区查看项目资料

5月17日上午,荆门市委组织部副部长、市委党建办主任买绘宇一行赴我市部分社区调研社区党建工作。市委组织部副部长付鹏陪同调研。

买绘宇一行先后到王家湾社区、宫塘社区、皇城社区等地,现场查看党员群众服务中心建管用情况,了解党建品牌及有关项目创建情况,并对目前社区党建工作所取得的成绩表示肯定。

买绘宇指出,社区党建要大胆创新,不能局限于建房子、挂牌子、填本子等老模式,要“软硬兼施,干在前列”,重点打造5个示范社区。在软件建设上,要在党建思路上加大创新,突出政治功能、服务功能和文化功能。立足本地实际,打造特色品牌,围绕服务发展做文章、围绕历史文化下功夫,形成讲政治、服务优、文化兴的良好社区氛围。在硬件建设上,突出共享共护的特色,在党员群众服务中心建设优化升级的基础上,以党员群众服务中心为圆心,绿化美化周边,整合便民店、幼儿园等资源,形成悦享生活圈。通过示范社区的建设引领,带动其他社区的转型升级,形成“百花齐放”的良好局面。