全市产业工人队伍建设改革座谈会召开

来源:市总工会   发布日期:2019/5/15 17:29:25   浏览次数:229次

QQ截图20190515173751.jpg

全市产业工人队伍建设改革座谈会

5月14日上午,全市产业工人队伍建设改革座谈会在市总工会11楼会议室召开,18个责任单位分管领导参加会议,市委常委、组织部部长、市总工会主席陈亚妮同志出席会议并讲话。

会上,卫健局、教育局、人社局、司法局、科信局等5家单位结合各自职能,对照《全市产业工人队伍建设改革实施方案》责任目标,分别汇报2018年以来全市产业工人队伍建设改革工作落实情况及下一步工作打算,并针对当前产业队伍建设改革中存在的问题提出意见建议。

陈亚妮强调,推进产业工人队伍建设改革,是精准把握习近平新时代中国特色社会主义思想的需要,是推动高质量发展、实现我市“全面小康,竞位百强”目标的需要,是不断满足新时代产业工人对美好生活向往的需要。

陈亚妮要求,各单位要聚焦改革目标,凝聚改革合力,主动做好调查研究,主动搞好协调会商,主动提出意见建议。要强化跟踪督办,把产业工人队伍建设改革实施方案的贯彻落实情况作为督办重点,纳入全市改革督办内容,及时掌握全市各地各部门改革推进情况,以实打实、硬碰硬的督查,着力解决抓而不实、改而不力、推而不动等突出问题。