2019年市委党校上半年主体班开班

来源:中共钟祥市委组织部(干部教育科)   发布日期:2019/5/8 16:42:28   浏览次数:380次

BH7A7310.JPG

2019年市委党校上半年主体班开学典礼

BH7A7305.JPG

市委副书记、市委党校校周正清作开班辅导报告

QQ截图20190508113307.png

市委常委、组织部部长陈亚妮主持开班仪式

5月8日,2019年市委党校上半年主体班开班,市委副书记、市委党校校长周正清作开班辅导报告。市委常委、组织部部长陈亚妮主持开班仪式。市委组织部副部长郭艳玲,市委党校全体机关干部参加开班仪式。

周正清以“学习践行新思想,破解乡村振兴难题”为主题,从实施乡村振兴战略是习近平新思想的重要内容、用推进乡村振兴的生动实践诠释习近平新思想、以求真务实的精神弘扬习近平新思想三个方面,阐述了新时代干部如何用新思想破解我市乡村振兴工作中“脱贫攻坚产业发展、农村人居环境整治、农村乡风民风培育、基层软弱涣散党组织整顿”四大难题。

周正清结合当前党员干部的思想工作实际,勉励大家要克服学习新思想的“麻痹”心理和实施乡村振兴战略的“麻木”倾向;要树立履职要担当、干事要担责“两担”作风;要坚持创新、创优“两创”精神;要提升高调做事有作为、低调做人有修为的“两为”水准。同时要求全体学员在学习期间,要明确目标、明确重点、明确要求,安心学习、专心学习、潜心学习,取得实实在在的成效,有实实在在的提高。

本期主体班共有习近平新时代中国特色社会主义思想培训班和实施乡村振兴战略专题研讨班两个班次,学员100人。