团市委举行“五四” 百年主题团日活动

来源:钟祥政府网站   发布日期:2019/4/30 9:15:11   浏览次数:141次

5cc6be50c8ecd.jpg

4月29日,共青团钟祥市委举行“青春心向党-建功新时代”纪念五四运动100周年,献礼新中国成立70周年主题团日活动。

活动在动感十足、催人奋进的舞蹈《青春向党》中拉开序幕。

情景表演《五四风云》,生动呈现了一百年前,中国身处内忧外患之中,广大热血青年面对兵戈抢攘的社会现实,团结一致,抛头颅洒热血的爱国情怀和爱国行动。情景表演加诗朗诵《青春建功新时代》,形象展现了当代钟祥青年在中国共产党的领导下,传承五四精神,听党话、跟党走,青春建功新时代的精神风貌和时代风采。

活动现场还开展集中入团示范活动。市委书记林长洲,市委副书记、政法委书记周正清,市委常委、组织部部长陈亚妮为全市20位“两红、两优”代表颁奖。

活动最后,以千人快闪展播《红旗飘飘》及合唱《歌唱祖国》,引发了全场大合唱,将现场气氛推向高潮。

市领导蒋兆春、杨小明、李洁参加活动。