严把党员发展关口 提高党员队伍质量

来源:冷水镇 长寿镇    发布日期:2019/5/6 9:11:04   浏览次数:94次

近日,各乡镇在党员发展工作中严把关口,采取多种形式加强对入党积极分子及预备党员的理论教育培训,进一步提高政治理论素质,确保党员队伍质量。

逐一谈心.jpg

开展谈心谈话

冷水镇以“三个举措”抓实入党积极分子培训。丰富培训内容,邀请4名市委党校讲师通过系统深入的课堂教学、丰富生动的辅助教学和紧贴时政的社会案例,让培训内容更加丰富、新颖,深受广大学员的欢迎。严谨培训纪律,安排专人考勤、实时签到,凡无故迟到、早退、旷课的,一律取消培训资格,强化培训的严肃性和规范性。强化培训效果,开展谈考促学,一对一开展谈心谈话,集中组织结业测试,做到学深悟透,学以致用。

QQ截图20190506102910.jpg

长寿镇以“三个突出”精准选育农村党员。突出政治标准,严格入口关,通过组织推荐、群众推荐、个人自荐、集中考试、座谈考核、实地考察“三荐三考”方式,把遵守党规党章党纪、严守政治纪律规矩、学历知识水平高、示范带动能力强的好苗子优选一批,纳入党员发展预备队。突出因材施教,通过绘制流程图、PPT授课、视频教学、一问一答等多种形式,讲解习近平新时代中国特色社会主义思想、党员发展程序等理论知识。突出考用结合,对参训学员从理论掌握、实际运用两方面进行测试,切实增强培训实效。