洋梓镇345工作法激发干部活力

来源:洋梓镇组织办   发布日期:2019/4/29 16:49:26   浏览次数:111次

图片4.png

年轻干部学习班

图片5.png

年轻干部上台授课

图片6.png

一季度工作考核


洋梓镇实行345工作法,加强机关干部及农村干部的培养与管理,压实干部责任,激发干部活力,促进工作发展。

干部学习搭好“三平台”。借助平台学,充分借助支部党日活动、周四机关学习平台,加强全体干部在政策法规、指示精神方面的学习。自己搭台学,启动“年轻干部学习班”第二期,采用学员“四个一”制度:即轮流教学一次、每周习作一篇、导师每周一评、成效每月一通报,给年轻干部上宣传任务、压担子、促成长。后备干部跟班学,组织全镇34个村的后备干部分批次到镇政府学习,实行班子带、轮岗学、定意见,进一步加强后备干部的培养和管理。

农村考核实行“4+1”。为了压实村级责任,加强农村各项工作的过程考核,特制定《洋梓镇2019年度农村工作考评方案》,实行“4+1、73”考核机制,即实行季度考核与年终民主考核相结合,各占比70%及30%。对村书记实行季度排名末位追责制。同时,年终考核结果与所有村干部的绩效工资挂钩,严格结账。

包村责任落实“五个一”。为了落实包村干部的责任,让干部深入村办实事,要求落实对村的包保责任外,还要落实“五个一”的年度任务,即“帮扶一家农户发展、调解一起民事纠纷、解决一项困扰难题、谋划一条发展路径、努力争取一个项目落地”,对“五个一”的落实情况在年底接受村党员及群众的评议,评议结果与年底绩效工资挂钩,严格结账。