陈亚妮部署全市老干部工作

来源:钟祥市政府网   发布日期:2019/4/24 21:34:24   浏览次数:147次

IMG_0024.JPG

4月24日,我市召开老干部工作会,市委常委、组织部部长陈亚妮对全市老干部工作进行安排部署。

陈亚妮要求,要积极探索加强离退休干部党建工作的有效做法,构建基层党建大格局。要突出实效性,创新学习形式,用好信息化手段,多开展一些专题辅导、集中培训、座谈交流,确保老同志有兴趣、听得懂、记得住、用得上。要按照“利于活动、便于管理、应建尽建”的原则,发挥老同志主体作用,灵活设置党组织,确保在有离退休干部党员的地方实现“两个覆盖”。要找准老同志发挥作用的结合点、切入点和着力点,让每一位老同志都有用武之地、都能尽展其长。要鼓励和支持老同志到村、社区、“两新”组织等担任支部书记、党建指导员,助力基层党建工作。

陈亚妮强调,要认真研究在离退休干部队伍结构发生变化、人口老龄化背景下,做好老干部工作的新路径新办法新机制,在信息化、精准化、规范化上下功夫,推动老干部工作从“量”变到“质”变。各地各单位要构建系统完备、运转高效的老干部工作职能体系,确保老干部工作队伍稳定,确保离退休干部的事情有人管、工作经费有保障、党组织活动不断线、服务水平不降低。要带着深厚感情服务老同志,发自内心尊重老同志,以优异的业绩回报党组织和老同志的信任,让党组织放心、老干部满意。