冷水镇开展一季度党建督查考评工作

来源:冷水镇组织办   发布日期:2019/4/11 21:48:33   浏览次数:214次

图片1.jpg

为夯实基层党建工作,切实掌握各村(社区)一季度党建工作落实情况,4月10日起,冷水镇党委组织专班,对全镇39个村、1个社区、1个果园场开展为期4天的全覆盖督查考评工作。

督查考评涉及党员群众服务中心十条规范、村级后备干部培养和发展党员情况、组织生活会、党员积分制管理、党员信教及“两堂”情况、支部主题党日活动、“三会一课”等7个工作指标,采取现场查阅资料、听取汇报等方式进行考评,对照季度考核细则,采用百分制,逐项量化打分。对发现的问题,现场进行反馈,要求党组织负责人限时整改。冷水镇将季度督查考评结果与各村(社区)的绩效、评先评优挂钩,作为年底表彰的重要依据。通过对基层党组织落实党建责任、抓实党建工作开展过程监管、动态监控、明责传压,增强党组织负责人抓党建工作责任意识,营造创先争优的良好氛围。