学先进知不足 找差距抓提升

我市考察学习武汉等地城市社区党建工作

来源:中共钟祥市委组织部(组织科)   发布日期:2019/4/11 21:22:17   浏览次数:240次

BH7A6864.jpg

在武汉市青山区青和居社区考察

BH7A7136.jpg

在荆州市王板桥社区考察

微信图片_201904111220422.jpg

在东宝区浏河社区考察


为学习推广武汉青和居社区党建引领基层治理先进经验,切实加强和提升我市城市社区党建工作水平,4月9日至10日,市委组织部组织郢中街道8个社区党组织书记和有关同志赴武汉、荆州、东宝等地考察学习城市社区党建工作,对标先进找差距,学习先进促提升,擦亮城市基层党建工作示范市品牌。市委组织部副部长付鹏和郢中街道有关同志参加考察学习。

考察组一行先后考察学习了武汉青和居、荆州东岳、东宝浏河等10个社区。武汉市青和居社区以党建为引领创新社区社会治理的“1314”工作模式、天天敲门十八法、红色物业等工作经验,荆州市以“一居一品”为抓手,突出社区特色打造的“彭国珍志愿服务队”、“味道滨湖”、“杜妈工作室”等党建品牌,东宝浏河社区以“家”为主题打造的教育基地,特色鲜明、亮点突出,给大家留下深刻印象,值得我市学习借鉴。

通过考察学习,大家纷纷表示开拓了眼界,启迪了思维,同时也找到了差距,感到了压力。王家湾社区党总支书记祝强说,“这次外出考察学习让我获益匪浅。以前,觉得我们社区各项工作做的还不错,这次走出去,才真正感受到了和别人的差距。回去后,我们要对标先进,以党建为引领,突出服务功能,将我们的地方特色融入社区建设,打造出新型综合社区的‘钟祥样板’。”