林长洲主持召开市委六届三十七次常委会议

来源:钟祥新闻网   发布日期:2019/4/10 16:35:41   浏览次数:170次

4月9日,市委书记林长洲主持召开市委六届三十七次常委会议,传达上级会议精神,讨论研究贯彻落实意见。

会议讨论《中共钟祥市委常委会2019年工作要点》,传达荆门市委党办工作暨市直机关党建、政研、机要保密和档案工作会议精神,省委、荆门市委宣传工作会议精神,荆门市委统战工作会议精神。

林长洲要求,要迅速传达有关会议精神,牢牢把握工作重点,积极贯彻落实到位。要提高政治站位,为“三大攻坚战”提供强有力的基础支撑,做实基层党建工作,注重人才培养,创新创优,强化责任担当,为全市经济社会发展提供强有力的组织保障。要把握政治方向,深刻认识做好统战工作的极端重要性、内在必然性和现实紧迫性,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领统战工作,将防范化解风险、维护民族团结、优化营商人文环境、搭建引资引智平台等作为统战工作重点,助力全市经济社会健康有序发展。

林长洲还要求,要充分认识宣传工作的重要性,切实提升政治站位,用习近平中国特色社会主义思想武装头脑,确保入脑入心,做到心中有信仰、肩上有担当、手中有方法,坚持往新、深、实处发展;牢牢把握意识形态的主动权,强化主体责任,管理好阵地、运用好新媒体、维护好网络安全;提升新闻舆论的影响力和公信力,运用好报纸、电视、广播、网络等平台,把握正确的舆论导向;打造钟祥特色品牌,充分挖掘、发掘钟祥丰富的文化底蕴,形成特色文化品牌和亮点。同时,还要扎实推进全国文明城市创建、进一步加强基层基础建设。