长滩镇:抢抓春耕拔“穷根”

来源:长滩镇组织办   发布日期:2019/4/18 11:19:05   浏览次数:132次

图片6.png

图片7.png

长滩镇大兴村党员干部带领贫困户在葛根基地栽种葛根

“谷雨前后,点瓜种豆,现在正是春耕的好时候,这是我们村的葛根产业孵化基地”大兴村党支部副书记欧家兵说道,伴随接连的晴天,长滩镇迎来繁忙的春耕时节。镇党委紧紧围绕“支部引领抓产业,党员双带促脱贫”的理念,精心组织,全力号召15个村党支部因地制宜打造扶贫产业孵化基地。以“支部+产业+贫困户”、“党员+贫困户”模式,采取党支部扶一点、政府给一点、工作队补一点、党员帮一点“四个一点”的帮扶措施,让党员与贫困户结对帮扶,确保每村至少有一个“当家”产业,每个贫困户有一个稳定增收渠道。

目前,长滩镇已建立杨梅、早熟桃、葛根、紫薯、艾蒿、小龙虾等23个扶贫产业孵化基地,辐射面达到15个村434户贫困户,已形成上万亩产业集群,户均可增收3000元,为实现贫困户如期拔掉“穷根”打下坚实基础。