柴湖镇:提振精气神 激发新活力

来源:   发布日期:2019/3/23 10:52:16   浏览次数:81次

图片1.png

3月22日,柴湖镇组织召开村(社区)“两委”班子作风整训暨业务知识培训会,全体机关干部、镇直单位班子成员、村(社区)“两委”班子成员参加会议。

会上,集中观看了党风廉政教育警示片,通报了违纪典型案例。通过贪腐案例“情景再现”,剖析“小官巨腐”贪权、贪财的扭曲心理,为全镇党员干部敲响廉政警钟。同时,会议还分别从信访维稳、精准扶贫、美丽乡村建设等方面进行专题培训,进一步强化党员干部履职尽责能力。

镇党委书记杨勇作《锻造柴湖作风 展现柴湖作为》主题报告。总结了柴湖过去一年取得的主要成绩,分析柴湖面临的形势和机遇,指出当前干部在理想信念、工作作风、综合能力、规矩意识等四个方面存在的突出问题。明确了全年八项重点工作,并要求全镇干部进一步提高政治站位,明辨是非,加强政治理论学习,遵守政治规矩,常修为政之德;要进一步提振精神,激发履职干劲,在决战决胜精准扶贫和助推乡村振兴中主动担当;要进一步抓实教育培训,提升干部理论和业务知识能力;要加强法纪知识学习,强化监督约束,做到依法依规守纪。