陈亚妮三星村调研精准扶贫和村级组织建设工作

来源:中共钟祥市委组织部(组织科)   发布日期:2019/3/30 21:39:09   浏览次数:156次

图片1.jpg

走访三星村贫困户

图片2.jpg

陈亚妮主持召开座谈会


近日,市委常委、组织部部长陈亚妮在东桥镇三星村调研精准扶贫和村级组织建设工作,市委组织部副部长付鹏陪同调研。

在调研活动中,陈亚妮走访了三星村贫困户,详细了解了他们家庭收入、致贫原因、帮扶措施以及各项扶贫政策落实情况,实地查看了部分贫困户香菇种植和中蜂养殖项目,并与东桥镇相关同志、三星村“两委”干部及驻村工作队员进行了座谈,听取他们对村“两委”班子建设、村级集体经济发展以及脱贫攻坚工作等方面的意见和建议。

陈亚妮对三星村党支部加强班子建设、发展特色产业、引领脱贫攻坚、改善村容村貌的做法给予充分肯定。鼓励大家坚定信心,继续努力,确保脱贫不返贫。并就做好下一阶段的脱贫攻坚工作提出了三点要求:一是要发挥好党组织的引领作用。镇村两级党组织要加大工作力度,驻村工作队要加大帮扶力度,帮助未脱贫的贫困户尽快脱贫,已脱贫的不返贫。二是要发展壮大村级集体经济。村里要成立合作社,发展好扶贫产业,特别是抓好中蜂养殖,延长产业链、规模化经营,打造特色品牌。三是要加强村民思想政治教育,培育良好村风、纯朴民风。