全市3万多名退役军人等家庭将挂光荣牌

来源:政府新闻网   发布日期:2019/3/28 8:07:39   浏览次数:212次

3月27日,我市为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作启动。市领导赵国忠、王小庆、龚新林参加启动仪式。

此次光荣牌悬挂对象为具有我市户籍的烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属家庭和中国人民解放军现役军人家庭、退役军人家庭。本次集中悬挂光荣牌工作将在4月15日前完成,全市3万多名退役军人等家庭将挂上“光荣之家”牌匾。

会议要求,各地各部门要提高政治站位、加强组织领导、认真核准对象、严密组织实施,做到“送上门、挂上墙、拍张照”,形成“挂牌一户、影响一片”“一人当兵全家光荣”的良好社会氛围,并充分听取意见和建议,为继续提升服务管理质量打好基础。同时,注重宣传引导,进一步激发和形成全社会“安宁不忘国防建设、富裕牢记拥军优属”的风尚,让“光荣之家”牌匾成为城乡一道亮丽的风景线,让烈属、军属和退役军人等家庭拥有更多的幸福感、获得感和安全感,真正让军人成为全社会尊崇的职业。