碾盘山水利水电枢纽工程汉江一期成功截流

来源:政府新闻网   发布日期:2019/3/27 8:04:13   浏览次数:176次

5c99ec1483014.jpg

3月26日上午10时45分,副省长万勇在碾盘山水利水电枢纽工程汉江一期截流现场宣布:碾盘山水利水电枢纽工程汉江一期围堰截流成功。现场几十台施工车辆、船只鸣号庆祝截流取得胜利。

截流现场,40多台满载块石的车辆整装待发。上午10时37分,汉江截流开始,两岸车辆列队向龙口倾倒块石,8分钟后龙口合龙。截流当日,汉江流量650立方米每秒,绝大部分从导流明渠通过,龙口流量10立方米每秒。

碾盘山水利水电枢纽工程是国家172项节水供水重大水利工程之一,是汉江生态经济带和汉江五级枢纽项目的重要组成部分,项目列入长江经济带战略发展规划,枢纽工程以发电、航运为主,兼顾灌溉、供水,为南水北调中线引江济汉工程良性运行创造条件,工程总投资66.36亿元。图为:航拍截流现场。