文集镇:支部三联合 引领新发展

来源:文集镇组织办   发布日期:2019/3/28 22:09:01   浏览次数:243次

文集镇机关干部成立专班前往村中指导工作.jpg

机关党员干部在村指导党建工作

文集镇积极探索基层党组织建设新模式,开展支部三联合,实现互帮互助互建,共同发展。

村村联合同进步,文集镇结合各村实际,探索“富村帮穷村、强村带弱村、先进带后进”的方式,以支部结对互助引领发展,进一步夯实基层党组织建设。通过一类村带二类村带三类村的方式,共结对12组,在今年3月份共开展3次村支部之间的学习交流活动,看党建、看扶贫,学先进、学亮点,村支部之间的交流学习,打破区域限制,整合资源,促使各村党组织协同共进。

村企联动共发展,把企业党支部和村党支部联动起来,通过资源共享、活动共做、发展共赢,推动村企各项工作统筹协调发展,形成互促共进的良好格局。通过共同联动,三和建材有限公司为深度贫困村康集村捐赠价值2万余元建材用于村公益事业建设。湖北亿隆生物科技有限公司为汉林村、闫滩村、同盟村、横堤村共45户贫困户提供扶贫贷款投资,保底分红6000元,助力贫困村脱贫致富。村党支部在为优化企业发展环境方面积极提供支持,为企业解决招工难问题,共同构建起和谐、双赢村企关系。

镇村携手谋未来,文集镇机关支部与村支部积极对接,定期抽调机关年轻党员成立专班,在各村参与基层党组织建设工作,今年3月共成立了3个专班,深入各村看问题、找难点、解痛点,共谋未来。