冷水镇:以培训促提升 抓党建促脱贫

来源:冷水镇组织办   发布日期:2019/3/22 17:26:14   浏览次数:124次

图片2.jpg

为进一步提升基层党务工作者的业务能力,营造浓厚的党建工作氛围,3月21日上午,冷水镇召开全镇党建工作培训会。全镇22个镇直单位党支部负责人、39个村(社区)党支部书记、党群副书记参加会议。

培训会分别从党内政治制度、抓党建促脱贫攻坚、党员群众服务中心的规范化标准化使用、发展党员、党费缴纳、党组织关系转接、党群积分制管理、软弱涣散党组织整顿等方面开展培训。同时,培训还结合近期调研督查中发现的问题进行举例分析,明确整改措施,确保了培训知识无死角、培训效果高质量、培训人员大提升。  

一个支部一盏灯,一个党员一面旗,基层组织和党员得力,才能增强人民群众对党的信任和拥戴。会议要求基层党员干部要充分认识到自己在扶贫攻坚中的政治责任,切实提升政治站位,在新形势新任务下,不断武装自己、锻炼自己、提升自己,不断加强基层党建工作,助力脱贫攻坚和乡村振兴。