市委组织部召开机构改革干部转隶大会

来源:中共钟祥市委组织部(办公室)   发布日期:2019/3/22 11:01:21   浏览次数:420次

BH7A5956.JPG

机构改革干部转隶大会

BH7A5955.JPG

市委组织部副部长郭艳玲讲话

3月21日,市委组织部召开机构改革干部转隶大会,部全体机关干部及转隶人员参加会议。市委组织部副部长郭艳玲参加会议并讲话,市委组织部副部长范文波主持会议。

会上宣读了机构改革人员转隶通知。根据钟祥市机构改革方案,市人社局公务员综合管理职责划入市委组织部,对外加挂公务员局牌子,市委直属机关工作委员会在市委组织部挂牌。机关工委、市人社局部分同志转隶到市委组织部。

郭艳玲指出,这次市党政机构改革,是深化地方机构改革的重要组成部分和关键环节,是构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系、基层管理体制,推进治理体系和治理能力现代化的一次深刻变革。市委、市政府高度重视这次机构改革工作。为保障改革后各项工作平稳、有序、高效运转,保持工作的连续性和稳定性,从钟祥改革发展的大局出发,从有利于工作、有利于事业、有利于发展的角度考虑,经过深入酝酿、通盘考虑、慎重研究,统筹提出了人员转隶方案。对转隶人员,组织部表示热烈欢迎和衷心祝贺,进了组织门,就是一家人,希望大家转隶到市委组织部后,一定要提高思想认识,强化纪律规矩,维护队伍团结,加强自身建设,迅速转变角色,打开工作局面。在“三定”方案出台前,要确保各项工作不断档、不走样、不变调,履职尽责,主动作为,敬终如始。

郭艳玲要求,组织部干部要坚决拥护市委决定。这次干部转隶是充分考虑机构改革现实情况,从工作需要出发,经过通盘考虑、慎重研究决定的。要讲政治、顾大局,切实增强政治责任感和使命感,坚决拥护市委决定,不断增强大局观念,强化责任担当,扎实开展工作;要加强团结协作,团结出战斗力,团结出干部,牢固树立“一盘棋”意识,加快思想、工作深度融合,相互理解、相互支持、相互配合,为全市干部做好表率;要勇于担当作为,讲党性、重品行、做表率,强化“四个意识”,严守纪律规矩;要主动担当、主动作为、不等不靠,充分展现组工干部队伍积极作为、奋发有为的工作状态和精神面貌;要准确把握组织工作的职责定位,提高自身站位,加强业务学习,提升自身素质,尽快成为行家里手,努力把组织部门和组工干部队伍打造成模范部门和模范队伍,要始终保持昂扬向上的精神状态,勇于拼搏的奋斗姿态,紧密团结,开拓创新,为钟祥“全面小康,竞位百强”提供坚实的组织保障。