胡集镇:提升党建品牌 实现共同发展

来源:胡集镇组织办   发布日期:2019/3/13 21:07:01   浏览次数:190次

图片1.jpg

胡集镇湖山村“1+10”乡村振兴示范片会议

图片3.jpg

示范片联合委员会党委书记郑雄发言


为落实乡村振兴战略,提升党建品牌,充分发挥品牌效应,胡集镇成立中共胡集镇湖山村“1+10”乡村振兴示范片联合委员会,辖湖山村党委、转斗社区党总支、平堰社区党支部、罗山村党支部、彭湾村党支部、尚湾村党支部、长岗村党支部、新岗村党支部、蛮河村党支部、周营村党支部、王营村党支部等10个村(社区)党组织,湖山村党委书记、村委会主任郑雄联合委员会书记。1+10”乡村振兴示范片“湖山经验”为抓手,在大片区的整体带动下,找准定位,抢抓机遇,实现墙内开花墙内香。

3月12日,胡集镇党委副书记王维全在湖山村会议室组织召开“1+10”乡村振兴示范片会议,要求示范片各村要深刻认识联合委员会成立的重大意义,明确下一步工作任务,重点做好“三资”管理、基础设施建设、环境整治、党员群众服务中心建管用、产业发展等工作,形成你追我赶、不甘落后的发展劲头和氛围,以最高标准做最基础的工作,不让一个村掉队。

联合委员会党委书记郑雄谈到,作为一名带头人,深感荣幸和责任重大,自己将湖山村“三资”管理、精准扶贫、村务治理、党建工作等经验和模式在示范片内进行推广,建立月汇报制度,一月集中一次,支部书记人人发言,共同交流发展中存在问题困难和经验做法,让大家加强交流、相互借鉴、共同提升。