长滩镇:干部培训“三个转变”建强基层干部队伍

来源:长滩镇组织办   发布日期:2019/3/1 19:58:47   浏览次数:64次

“没想到我们副职干部也能有这样好的培训机会,上级对我们村干部教育越来越重视。我一定好好珍惜,认真学习!”长滩镇同心村党群书记郑以东说到。2月26日至28日,长滩镇设分会场组织新一届村(社区)“两委”干部培训,16个村(社区)“两委”副职干部共60人参加培训。

此次培训班特点鲜明,体现了“三个转变”:“领头雁”式学习向“雁群式”转变。将培训的触角延伸到村“两委”班子成员,加强对村级班子整体素质提升。“单一型”学习向“复合式”转变。课程内容更贴近基层实际,除了方针政策,更多是涉及党建、意识形态、村级发展、乡村振兴等贴近农村工作的日常知识,以丰富、系统、新颖的培训内容满足了村干部多方面、多层次的学习需求。“蜻蜓点水”式学习向“掘井汲水”式转变。结合全市培训,要求村(社区)副职干部课中认真记录、课下认真领会、课后集体讨论,真正做到学深悟透、真懂实用。

参训干部纷纷表示,此次培训受益匪浅,在接下来的工作中将理论与实践充分相结合,不断强化履职尽责能力,以实际行动为“红色南山、绿色长滩”高质量发展贡献力量。