胡集镇召开村(社区)“两委”班子培训会议

来源:胡集镇组织办   发布日期:2019/3/2 22:06:59   浏览次数:186次

QQ截图20190310220956.png

3月1日,胡集镇在新洋丰中磷公司会议室组织召开村(社区)“两委”班子培训会议,全体机关干部、镇直单位负责人及村(社区)“两委”班子成员参加了此次会议。会议由镇党委书记任海清同志主持,镇党委副书记、镇长王显清同志主讲。

会议指出村、社区“两委”班子,在全镇改革发展稳定中肩负着重大历史使命,是基层工作核心和“灵魂”,是党和政府的“代言人”、工作的执行者。在贯彻落实党的方针政策中处于主导执行位置;在发展农村经济中起着“带头人、领头雁”的作用;在密切党群关系、维护社会稳定中处于前沿一线位置,起着化解矛盾、沟通上下的桥梁纽带作用。

会议强调,做好一名合格的基层干部要做好五个方面:一要找准履职的风险点,要注意规避以权谋私、铺张浪费、失职渎职、违反中央八项规定精神的风险;二要找准尽责的示范点,要弄清楚为什么要当干部、村干部应该干什么、怎样当干部;三要找准工作的着力点,要练就一身真本领,必须懂业务、善服务、会管理、快发展;四要找准敬业的至高点,有务实干事公心、有可圈可点的经验、有实实在在的成绩;五要把好行为的规矩点,要严守政治纪律、遵守工作纪律、恪守廉政纪律、遵守保密纪律。

会议要求,作为新时代的村、社区干部,要思考四个问题:一是如何快速成长,二是要发挥什么作用,三是威信威望从哪里来,四是风险在哪里。只有坚定信念、摆正心态,认真负责、扎实苦干,才能向组织和群众交一份满意的答卷,才能不辜负组织的重托和群众的期望。