陈亚妮要求:新春伊始,组织工作要开好局、起好步

来源:中共钟祥市委组织部(办公室)   发布日期:2019/2/11 15:50:52   浏览次数:417次

2月11日春节后上班第一天,市委组织部召开节后“收心会”,要求“收假”更要“收心”。会议由市委组织部副部长范文波主持,市委组织部全体机关干部及跟班学习人员参加。

与会人员进行了交心谈心活动,大家分别讲述了春节期间发生在自己身边喜闻乐见的事情,对农村的喜人变化、生活水平的提高、拜年方式改变、城乡差距、禁鞭成效等现象进行了交流。

市委组织部副部长郭艳玲对近期工作进行了安排部署,对2019年度组织工作会、全市农村(社区)“两委”班子成员集中培训、2018年度全市乡局单位领导班子和领导干部考核情况汇报等重点工作提出了具体要求。

市委常委、组织部部长陈亚妮要求,新春伊始,组织工作要开好局、起好步,用心观察、用心思考、用心实践、用心总结,不断提升工作水平。要做到“五有”:一是有悟性。要学会总结反思,举一反三,触类旁通。二是有拼劲。要苦干实干,用“拼命三郎”的精神谋划推动组织工作。三是有闯劲。对待自己的本职工作要敢于创新、敢于突破、敢于争先。四是有韧劲。要有足够的耐心做好每一项工作,久久为功、绵绵用力、一抓到底。五是有狠劲。在贯彻落实工作中要做到高标准、严要求、出实招。

陈亚妮强调,组织工作要走好“三步”:一是早起步。要及早谋划2019年各项组织工作,紧贴中心、服务大局,确保看得准、下手早、跟得上、做得好。二是高半步。要提高站位,把组织工作融入经济社会发展大局中,统筹谋划、整体推进,不断推动组织工作高质量发展。三是走稳步。要求真务实,一步一个脚印,稳扎稳打,全力推动各项工作出品牌、出经验、出典型。