“红马甲”为创城添彩

来源:钟祥政府网   发布日期:2019/1/31 11:59:54   浏览次数:225次

连日来,在城区25条主要道路,由各单位组建的“红马甲”志愿服务队积极开展志愿服务活动,他们维护秩序,清理垃圾,扶助老人,为文明城市增添了一抹亮色。

在王府大道,一大早,尽管阴雨纷纷,志愿者们已准时上岗,开启一天的服务模式。负责在交通路口执勤的志愿者劝导行人不要乱闯红灯,在街道两旁巡逻的志愿者则将隐藏在绿化带、建筑角落的垃圾捡出,让“脏乱差”无处遁形。同时向沿街商户宣传“六好文明门店”标准,激励商户积极主动参与文明城市创建,做到门前干净整洁、停车规范有序。

教育局王府大道路长办公室黄三星表示:自开展创城活动以来,满城“红马甲”让城市变得干净有序,市民的文明意识越来越高,涌现的文明人文明事也越来越多。我们广大志愿者将继续秉承“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神,做文明行为的示范者,倡导者,宣传者,服务者,为我市创建全国文明城市、全国卫生城市增光添彩。