林长洲参加胡集镇党委领导班子民主生活会

来源:钟祥政府网站   发布日期:2019/2/1 22:32:18   浏览次数:345次

f2b54f71ed19f9ce87a67a74b87ec3a.jpg

1日,市委书记林长洲到胡集镇,参加该镇党委领导班子民主生活会,市委常委、市委办公室主任蒋兆春参加会议。

会上,胡集镇党委书记任海清代表该镇党委领导班子作对照检查,其他班子成员结合各自学习、工作、思想和作风建设实际,先后作个人对照检查发言,开展批评与自我批评。

林长洲在认真听取每个人的对照检查发言后指出,2018年,胡集镇在磷化产业转型升级、“三农”工作、三产融合、党建工作等方面有真提升、真突破,成绩值得肯定。但是,民主生活会开展批评与自我批评的深度还不够,“红红脸、出出汗”的力度还需要加强。

他要求胡集镇党委领导班子,要发扬成绩,再接再厉,在学习贯彻党的十九大精神、习总书记系列重要讲话、《习近平谈治国理政》等政治理论上见高度、见深度、真学真懂、真学真用。要认真学习中央生态环境保护督察“回头看”通报典型案例,提高政治站位,奋发有为,将功补过,坚持不懈抓好环境问题整改。

他强调,污染防治是胡集镇当前工作的重中之重。要以壮士断腕的勇气下定决心,大力整改。今后在磷化企业转型升级和新招商引资等方面,要把环保挺在前面。他指出,胡集镇是荆门市经济强镇,过去“因磷而兴”,历史存账大,当前环保压力空前。胡集镇要围绕磷化行业转型升级,做深做细。镇村干部要摒弃畏难情绪,对已发现的环保问题要立行立改,绝不能拖延敷衍。要把污染防治与河湖长制、精准扶贫、扫黑除恶等有机结合起来,真抓实干,要统筹协调好各项工作,学会“弹钢琴”。要把“厕所革命”这一民生工程做实做细,结合美丽乡镇建设,摒弃片面追求施工速度,要保质保量,做成长时长效的德政工程。

他勉励胡集镇村干部团结一心,撸起袖子加油干,不断加强自身学习,严守工作纪律,扎扎实实推动各项工作上再新台阶。