25名“拔尖人才”观摩我市发展成就

来源:市委人才办   发布日期:2019/1/18 8:06:28   浏览次数:1815次

fcfb4eb2a0a70eaa51f9b05066aca37.jpg

在长滩镇参观美丽乡村建设

a778b0afc8a1ccefb7446368aa7c80c.jpg

观摩团在莫愁村参观

60c6df36fc7b3332f7d3d81d2e530da.jpg

观摩大柴湖移民博物馆合影

 

1月17日,市委人才办组织25名第九批市管专业技术拔尖人才,观摩我市经济社会发展现状。

此次活动以“看钟祥发展、明奋斗目标”为主题,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于在广大知识分子和人才中弘扬爱国奋斗精神的系列重要指示精神。

在钟祥汉江公路二桥,市交通运输局负责人为观摩团详细介绍项目建设情况。钟祥汉江公路二桥是目前汉江上最大跨径的大桥,全长3.47公里,为双向四车道,总投资预算5.92亿元,去年9月底主体工程完工,目前正进行机电、交安工程施工。

英特利公司是一家技术导向性生产企业,在湖北钟祥、北京两地拥有研发团队,是一家全球化的电力电子行业专业企业,产品出口全球40多个国家和地区。观摩团详细了解企业的生产、经营及科技创新情况。

观摩团观摩了碾盘山水利水电枢纽工程建设情况。该工程是国家172项节水供水重大水利工程之一,也是我省汉江五级枢纽项目的重要组成部分,工程以发电、航运为主,兼顾灌溉、供水,同时为南水北调中线一期引汉济汉工程良性运行提供条件。工程建设工期5年,总投资61.25亿元,预计今年3月实现大江截流目标。

观摩团还现场观摩了大柴湖移民博物馆、长滩镇城镇建设情况、莫愁村二期工程建设情况等。

在观摩活动中,每到一处,拔尖人才都对钟祥经济社会发展所取得的成就由衷赞叹。他们纷纷表示,亲身感受胜过千言万语,此次观摩活动不仅拓展个人视野,也加强了各行业专业技术人才的交流。今后,将努力学习借鉴优秀经验,充分发挥自身特长,树高标杆、定高目标,力争在学术上有新突破,为钟祥经济社会高质量发展贡献一份力量。