郭志泉部署当前安全生产工作

来源:钟祥新闻网   发布日期:2019/1/10 8:20:22   浏览次数:2181次

9日,我市组织收听收看全国安全生产电视电话会。市领导郭志泉、李波、陈劲松、鲁佳萍、苏昌华、王小庆在钟祥分会场参加会议。

在全国、省、荆门市会后,市长郭志泉要求,全市各地各部门要全力以赴抓好安全生产工作。要准确把握机构改革后关于安全生产的新要求,注重源头防控,完善体制机制,强化技术支撑,加强应急救援。要认真履职尽责,“一把手”要责任上肩,强化督办检查,层层传导压力,逐级压实责任。要迅速行动,督促企业切实加强对一线员工的安全生产教育,提高从业人员的安全生产意识。要狠抓运营车辆安全管理,加强对重点企业、地区、路段、水域的巡查,确保春节期间交通安全有序。要强化检查,结合安全生产“打非治违”,持续深化道路交通、消防安全、危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹、建筑施工、车站、医院、农贸市场等领域和人员密集场所的安全整治和隐患排查,依法从严打击违法行为。

郭志泉强调,各有关部门要切实做好春节期间的应急值班值守,积极做好应急预案启动的各项准备工作,对突发事件要各司其职,及时处理,及时上报,确保人民群众生命财产安全。