钟祥市政协七届三次会议开幕

来源:钟祥政府网站   发布日期:2018/12/26 8:20:01   浏览次数:2921次

5c21efc151d59.jpg

林长洲致辞  李定建到会祝贺  王郑华主持会议

王传祥作常委会工作报告  龚新林作提案工作报告

 

1225日上午,中国人民政治协商会议钟祥市第七届委员会第三次会议在王府大酒店隆重开幕。来自社会各界、各条战线的市政协委员齐聚一堂,为钟祥开创高质量发展新局面献良策、建诤言。

大会执行主席王郑华、蒋祯防、龚新林、李平、王传祥、张清林在主席台前排就座。

林长洲、李定建、文拥军、李波、蒋兆春、陈劲松、陈亚妮、杨小明、赵国忠、罗祥、蔡金华、田兴山、李洁、王守印、蒋方贵、鲁佳萍、苏昌华、王小庆、白海峰等市“四大家”领导在主席台就座。曾担任过市“四大家”主要领导职务的老领导,市人民法院、市人民检察院负责人也在主席台就座。

大会执行主席王郑华主持会议。上午810分,王郑华宣布大会开幕,全体起立,雄壮的中华人民共和国国歌在会场响起。

市委书记林长洲代表中共钟祥市委向大会的召开表示热烈祝贺!他说,2018年,在党的十九大精神、习近平总书记视察湖北重要讲话精神的指引下,钟祥发展质量不断提高、经济实力不断增强,在十八届全国县域经济与县域发展监测评价中首进百强。我市推进生态工程建设、打造宜居乡村经验受到国务院通报表扬,厕所革命、“四个三”重大生态工程工作经验分别在全国、全省交流,三农工作考核蝉联全省首强。这些成绩的取得,是全市广大干部群众苦干实干、真抓实干的结果,更凝聚着全市政协组织、广大政协委员和社会各界人士的智慧和力量。一年来,全市政协组织高举团结民主旗帜,围绕中心、服务大局,聚焦精准扶贫、污染防治、三产融合、厕所革命、教育医疗、作风整治等重点工作,广纳群言、广集民智、广泛协商,展现出高度的责任担当、热忱的为民情怀、务实的履职作风。对市政协2018年的政协工作,市委非常满意、社会非常认同、群众非常认可。

林长洲指出,2019年,是贯彻落实十九大精神、沿着习近平总书记视察湖北重要讲话指引,奋发前进的关键之年,是钟祥向高质量发展目标挺近的关口之年,全市政协组织和广大政协委员要聚焦聚力高质量发展,高站位、强认识,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,把党的主张、党的决定转化为社会各界的思想自觉、行动自觉,把市委的决策部署贯彻落实到政协工作的全过程,为开创钟祥高质量发展新局面而不懈奋斗。

林长洲强调,全市政协组织和广大政协委员要高起点、强谋划,围绕中心、服务大局,自觉把政协工作融入全市中心工作中去谋划,坚持发展第一要务,紧紧围绕高质量发展、三大攻坚战、招商引资、项目建设、产业发展、乡村振兴等工作,深入开展前瞻性思考、动态性研究、综合性分析,为党委政府决策部署提供重要参考依据;坚持民生第一事务,紧紧围绕教育、医疗、就业、社保、抚幼、养老、安居、出行等民生热点,专题调研、视察考察、座谈研讨,把群众呼声、群众诉求转化为提案素材、加重提案分量;坚持落实第一政务,聚焦全面深化改革所设计的重大问题、思想障碍、堵点痛点,引导社会各界正确对待改革中的利益格局调整。要高水平、强履职,围绕既定奋斗目标,不断提升履职水平,聚焦大事政治协商,紧盯难事民主监督,关注实事参政议政,推动全市各项工作落地见效。要高标准、强自身,要按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的总体要求,强化队伍建设、强化模范带头、强化作风建设,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。

王传祥代表七届市政协常委会向大会作工作报告。

《报告》指出,2018年,市政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共钟祥市委的坚强领导下,以大学习开局,以全面追求政协事业高质量发展为工作总思路,践行新思想,筑牢政治基础更加有责;构建新格局,推进协商议政更加有为;把握新导向,加强民主监督更加有力;顺应新期盼,服务中心大局更加有力;展现新气象,加强自身建设更加有效,开创了新时代政协事业发展新局面。

《报告》说,2019年,市政协常委会将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大精神及习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在市委领导下,坚持政治引领,在思想建设上促深化;坚持助推发展,在议政建言上多作为;坚持开拓创新,在民主监督上求实效;坚持团结联谊,在凝心聚力上下真功;坚持一流标准,在能力素质上抓提升,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为推进钟祥高质量发展贡献智慧和力量。

龚新林代表七届市政协常委会向大会作提案工作报告。《报告》指出,市政协七届二次会议以来,广大政协委员和政协各参加单位、坚持围绕中心、服务大局,积极运用提案建言献策,共提出提案206件,审查立案172件。其中:已经解决或正在解决的158件,占办理总数91.86%;列入工作计划逐步解决的13件,占7.56%;所提问题暂时难以解决的1件。未立案的34件,分别作委员来信转有关部门处理。2019年,市政协提案工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委、市政府决策部署,准确把握提案工作面临的新形势、新任务,强化一流意识,力求提案多出精品;强化效益意识,力求办理更显成效;强化创新意识,力求机制更加完善;强化服务意识,力求委员更好作为,奋发有为,再接再厉,推动提案工作再上新台阶。