我市第四次全国经济普查启动

来源:钟祥新闻网    发布日期:2018/12/13 22:03:35   浏览次数:3316次

12月13日,全省第四次全国经济普查入户登记动员电视电话会召开,市委常委、常务副市长李波及相关部门负责人在钟祥分会场收听收看。

会议指出,入户登记是经济普查的重要基础和关键环节,直接关系数据质量好坏和普查结果成败。要牢固树立责任意识,精心做好入户登记各项准备,做到思想认识再提高、责任主体再落实、纪律底线再严守。要充分保障数据质量,加大统筹力度,创新普查方式,依照法规组织实施,依照流程规范操作,依照要求加强培训,确保普查数据实打实、硬碰硬。要加强协调配合,合力做好宣传引导、督办检查和普查保障,有力有序推进入户登记工作,确保高质量完成经济普查任务。

在全省、荆门市电视电话会后,就贯彻落实会议精神,李波要求,各地各部门要高度重视,继续加大查遗补漏力度,打一场普查的硬仗,确保应登尽登;要高点谋划,通过依法统计、扎实入户、广泛宣传等,确保统计一份真实的普查数据;要高效推进,保障到位、协作到位、督办到位,全力以赴做好经济普查入户登记工作,为推动钟祥高质量发展提供科学、准确的决策依据。