陈亚妮东桥镇调研村“两委”换届及精准扶贫工作

来源:中共钟祥市委组织部(办公室)   发布日期:2018/12/17 17:29:47   浏览次数:3541次

QQ截图20181217173649.jpg

在三星村调研村“两委”换届工作

QQ图片20181217173729.jpg

在包联贫困户家中了解香菇种植情况

12月17日,市委常委、组织部部长陈亚妮到东桥镇调研督导村“两委”换届和精准扶贫工作。

陈亚妮一行先后到墩岭村、黄集村、三星村和包联的贫困户家中,现场察看了村办公环境、党员群众服务中心运行及农户脱贫产业发展情况,并与镇、村干部亲切交谈。详细了解村“两委”换届选举情况以及精准扶贫等工作开展情况。在贫困户家中,陈亚妮实地了解他们的生产生活状况,详细询问了家庭收入情况,鼓励他们要坚定信心,迎难而上,靠自己的双手让自家的日子越过越好,要求镇村干部要多关心困难群众的生产生活,针对实际情况,采取多种方式帮助群众脱贫致富。

陈亚妮强调,村“两委”换届选举工作,是基层组织建设的一件大事,更是群众关切、社会关注的一件大事,乡镇党委要自觉担负起主体责任,牢牢把握换届选举工作的主导权和主动权,把工作做实做细。陈亚妮要求,全镇上下要齐心协力,扎实做好精准扶贫工作,帮助贫困户早日脱贫。要继续推进产业扶贫工作,帮助贫困户拓宽增收渠道,增加经济收入。要带着感情做好扶贫工作,坚定贫困户信心,帮助他们真脱贫、脱真贫。