全市基层组织工作会议召开

来源:中共钟祥市委组织部(办公室)   发布日期:2018/12/16 20:17:14   浏览次数:3660次

QQ图片20181217172601.jpg

全市基层组织工作会议

QQ图片20181217172628.jpg

市委常委、组织部部长陈亚妮出席会议并讲话

12月16号下午,全市基层组织工作会议在市委党校召开。市委常委、组织部部长陈亚妮出席会议并讲话。会议由市委组织部副部长郭艳玲主持。

市委组织部副部长范文波传达了荆门市组织工作会议精神。会议要求,要认真学习荆门市组织工作会议精神,在学懂弄通、做细做实、落实落地上下功夫,要以荆门市组织工作会议精神为指导,不断推动我市组织工作开创新局面、再上新台阶、争创新佳绩。乡镇街道(场)党(工)委组织委员汇报了村(社区)“两委”换届中存在的主要困难和突出问题,并针对换届工作提出了建议和意见,市民政局总会计师熊杰对村(社区)“两委”换届工作中存在的问题做了政策解读和现场解答,市委组织部副部长付鹏对村(社区)“两委”换届、迎接全省基层组织工作考评、软弱涣散村党组织整顿、抓党建促脱贫攻坚等相关工作进行了安排部署。

市委常委、组织部部长陈亚妮作总结讲话。陈亚妮强调,要把学习荆门市组织工作会议精神做为当前和今后一个时期的重点,深入学习领会其精神实质和丰富内涵,结合工作实际,认真抓好贯彻落实。陈亚妮指出,村(社区)“两委”换届工作是一项十分重要的政治任务,必须高度重视,要强化责任意识和大局意识,确保基层组织换届工作高质量完成。陈亚妮要求,乡镇党委特别是党委组织委员要安心、用心、专心,担当主职、尽好主责、抓好主业,以扎实的作风推动基层党组织建设各项工作任务落地见效。乡镇党委要认真履行抓党建这个义不容辞的“天职”,把抓好党建作为最大政绩,加强组织领导,强化责任担当,认认真真抓好长远规划,扎实解决突出问题,全力谱写新时代组织工作新篇章。

市委组织部领导班子成员、乡镇街道(场)党(工)委组织委员、全市村(社区)“两委”换届工作指导组成员和市委组织部全体机关干部参加会议。