陈亚妮调研子胥台社区文明创建工作

来源:中共钟祥市委组织部(办公室)   发布日期:2018/12/6 16:37:19   浏览次数:3070次

IMG_5876.JPG

在子胥台社区调研文明创建工作

 

12月5日,市委常委、组织部部长陈亚妮到子胥台社区调研文明创建工作,市委组织部副部长范文波,市委党校、市直机关工委、市总工会、郢中街道等单位负责同志参加调研。

陈亚妮首先来到子胥台党员群众服务中心,听取社区开展全国文明城市创建工作情况汇报。陈亚妮要求,文明创建社区是基础,首先要把社区党的建设放在首位,发挥党组织牵头管总作用。要尽快组建社区联合党组织,强化全国文明城市创建工作的组织领导,形成党建带群建、合力促创建的良好氛围。陈亚妮强调,要严格按照全国文明城市创建标准要求,进一步加大整改力度,细化工作方案,明确领导责任,抓好推动落实。尤其针对线路乱贴乱画、乱泼乱倒、乱拉乱挂、乱搭乱建、乱停乱放等“十乱”现象,要出重拳、下大力、用真功,不断强化整改措施,确保整改到位。社区负责同志要主动扛起文明创建工作责任,广泛发动群众,增强群众参与的积极性主动性,共创共建共享,把创建工作做得细之又细、实之又实,真正形成工作合力。要广泛发挥窗口单位、青年志愿者、社区委员会等单位和群体的引领推动作用,营造良好氛围,确保我市全国文明城市创建工作再上新台阶。