旧口镇:抓党建促脱贫 助群众奔富路

来源:旧口镇组织办   发布日期:2018/11/27 21:54:29   浏览次数:3993次

图片1.jpg

李定建在荆沙蔬菜种植专业合作社实地调研

11月26日,市人大常委会主任李定建带领人大专班一行深入旧口镇荆沙蔬菜种植专业合作社实地调研。

在合作社,李定建深入合作社萝卜种植基地,一边查看萝卜生长情况,一边询问合作社的建设状况、产业发展规模,并详细了解精准脱贫工作的开展情况。合作社通过土地租赁、就业务工、传授种植技术、开展定单回收等方式带动周边群众发展萝卜种植产业,吸纳建档立卡贫困户46户。另外合作社长期承包贫困户土地120亩,有34余贫困人口长期稳定在基地务工,人均年收入达到3万元。

目前合作社正在推广“支部+合作社+贫困户”的土地入股增收办法,重点打造“五帮、五免、五联、五助”的“四五”扶贫机制。李定建对旧口镇荆沙蔬菜种植专业合作社在抓党建促脱贫的做法表示肯定。他要求,合作社不仅要突破传统农业种植模式,不断探索创新,继续做强做大产业链,带领一方群众脱贫致富,为我市脱贫攻坚提供宝贵经验。