林长洲主持召开全市基层党建工作座谈会

来源:中共钟祥市委组织部(组织科)   发布日期:2018/11/26 19:56:18   浏览次数:4997次

BH7A4079.JPG

全市基层党建工作座谈会

BH7A4073.JPG

市委书记林长洲主持座谈会并讲话

 

11月26日,市委书记林长洲主持召开全市基层党建工作座谈会,了解乡镇、村(合作社)党组织书记抓基层党建工作情况,听取他们对党建工作的意见建议。

座谈会上,与会乡镇党委书记、村(合作社)党组织书记结合各自工作实际,分别就村(社区)“两委”换届、基层组织建设、集体经济发展、抓党建促脱贫攻坚、党员日常教育管理等交流了经验和做法,对当前基层党建工作中存在的问题进行了深入探讨,提出意见和建议。

林长洲在认真听取发言后,对各地基层党建工作取得的良好成效给予肯定。他强调,乡镇党委书记、村党组织书记必须牢牢绷紧党建“弦”,强化政治意识,牢固树立“党建工作统领一切工作”的理念,增强推进党建工作的自觉性和坚定性;必须处处种好党建“田”,坚持党建统领,将党建工作与其他工作深度融合、自觉融合,坚持创新创优,进一步升华、细化,归纳、总结、提炼好的经验和做法,用好党建“利器”,有效解决工作中存在的问题;必须时时履行好党建主体责任,加强政治引领,时时将党建工作放在首位,狠抓工作落实,以实实在在的工作成效检验党建成果。