我市召开村(社区)“两委”换届工作汇报会

来源:中共钟祥市委组织部(组织科)   发布日期:2018/10/19 21:57:33   浏览次数:7289次

IMG_20181018_114312_1.jpg

全市村(社区)“两委”换届工作汇报会

10月18日上午,市委书记林长洲主持召开全市村(社区)“两委”换届工作汇报会,听取各地前期工作开展和人事调整方案情况汇报。他要求,要严守政策法规,规范工作程序,确保全市村(社区)“两委”换届工作顺利进行。市委副书记、政法委书记周正清,市委常委、市委办公室主任蒋兆春参加会议。

会上,各乡镇、街道、南湖、官庄湖党(工)委书记分别汇报了换届前期工作、党组织书记队伍研判以及人事调整方案情况。林长洲对各地做好换届准备工作给予充分肯定,同时对下阶段工作提出要求。他强调,各地要认清形势,充分领会上级要求,把村(社区)“领头雁”配齐配强。标准要从严,宽严结合,省委划定的硬杆和红线必须严格遵守。同时从有利于开展工作的角度,将标准把握好,特别对退下来的村(社区)干部,要把工作做细做好。渠道要拓宽,内外要结合好,继续办好选派市直机关事业单位党员干部到村任职试点,想方设法把外面优秀人才引回来。结构要调优,前后要结合,注意把握换届工作的统计口径,确保达到上级规定的各项比例结构要求。在换届工作中,各党(工)委书记要公平公正公心,从讲原则、讲大局、有利于工作角度出发,不为各种利益关系所迷惑,确保圆满完成村(社区)“两委”换届工作。